Транспортно-туристская компания"ПарМит" Алтайский край, г.Барнаул

Транспортно-туристская компания "ПарМит"

тел. 8-929-397-25-05 -рабочий WhatsApp +7(929)3972525 +7(913)0254503 altaystareks@yandex.ru

Новости

 Однодневные поездки -это возможность устроить себе маленькое путешествие, открыть новые места и узнать много нового. Наша компания помогает воплотить это в жизнь, мы предлагаем как групповые выезды, так и индивидуально, то что именно хотите Вы посетить в рамках одного дня. Посмотреть наши ближайшие однодневные туры можно здесь ссылка

Узнать подробности по тел. 8-929-397-25-05

 

Читать далее

 

Пантовые ванны — очень популярны на Алтае. В Алтайском крае и Горном Алтае существует много мараловодческих хозяйств, на базе которых можно получить эту лечебно-оздоровительную процедуру.

Панты — это рога крупных алтайских оленей — маралов. С мая по июль в организме животных вырабатывается множество активных веществ, панты срезают, варят по специальной технологии в воде и сушат.

"Бульон" после варки пантов используют для приема ванн. В "бульоне" содержится большое количество активных веществ, которые помогают человеку стать здоровым, повышают жизненные силы организма, помогают жить без простуд всю зиму. Из самих пантов в дальнейшем готовят различные биоактивные препараты.

Маральник : Алтай :  Пантовые ванны

Показания к приему пантовых ванн:

  • пониженная потенция, простатит в стадии ремиссии, климактерические расстройства, бесплодие;
  • остеохондроз, радикулит, заболевания суставов, ревматоидный артрит в неактивной фазе, состояние после перелома костей (не раньше 12 дней после травмы);
  • артериальная гипотония, венозная недостаточность, варикозное расширение вен;
  • неврозы, вегето-сосудистая дистония;
  • болезни желудка и кишечника в стадии ремиссии, функциональные расстройства кишечника;
  • бронхиты, легкое и средне-тяжелое течение бронхиальной астмы;
  • псориаз, дермиты, нейродермиты, экзема в стадии ремиссии;
  • астеническое состояние. 

Противопоказания к приему пантовых ванн:

  • острый воспалительный процесс, обострение хронического заболевания;
  • злокачественные новообразования;
  • доброкачественные образования с наклонностью к росту;
  • туберкулез легких в активной фазе при наличии кавернозного процесса;
  • инфекционные заболевания;
  • беременность;
  • свежие переломы костей;
  • обширные повреждения кожных покровов;
  • гипертоническая болезнь 2-3 степени.

 С мая по июль идет основная заготовка пантов. 

Читать далее
17.05.2021
Телецкое озеро!
17.05.2021

 То, что Телецкое озеро – это один из центров туризма и отдыха на Алтае, известно многим. Но много ли людей, которые посещают это прекрасное место, знают, что ступают на заповедную территорию. "Золотое озеро" входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в составе комплексного объекта "Золотые горы Алтая".

Почему Золотое озеро?

О названии горного озера ходит множество легенд. Одна из них повествует о страннике, которого в пути настиг голод. Пропитания он, к сожалению, найти не мог, не смотря на то, что имелся у него золотой слиток. Предлагал он его в обмен на хоть какую-то пищу. Много людей повстречал, со всеми договориться пытался, да не было в тот год еды ни у кого. А у кого и была – менять на золото не хотели.  Разозлился совсем  и забрался на гору Алтынту, которая над озером высилась, да и швырнул с размаху слиток золота за ненадобностью и сам вслед за ним и бросился. С тех пор озеро и называется Алтын-Кель, что значит Золотое озеро.

Чем можно заняться на Телецком озере?

Телецкое озеро – это идеальное место для активных видов туризма. Рафтинг, рыбалка, велотуры, пешие и даже вертолетные экскурсии. Для любителей созерцательного туризма можно предложить множество интереснейших мест для посещения, до которых можно добраться на катере из поселков, лежащих на северном берегу озера (Артыбаш, Иогач).

Что посетить, находясь в районе Телецкого озера?

Безусловно, Телецкое озеро можно назвать одним из красивейших мест Алтая. Величественные горы, девственная природа, хрустально чистая вода – все это вы увидите, если посетите Золотое озеро.

Водопад Корбу

Является памятником природы с 1978 года. Водопад находится на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника. Посетить это место стоит посетить хотя бы из-за прогулки на катере, кстати, это единственный способ добраться до данного памятника природы.

Водопад Киште

Посещая водопад Корбу, нельзя обойтись без посещения и другого водопада под названием Киште. Во-первых, он находится по пути к памятнику природу, а во-вторых, водопад Киште имеет большую популярность у местных пейзажистов, его изображение, написанное акварелью или маслом, можно без труда найти в картинных галереях Артыбаша. Но увидеть его можно только с воды, так как высадка на берег в этом месте запрещена.

Каменный залив

Это место – просто находка для любителей живописных пейзажей.  Залив окружен огромными каменными валунами с трех сторон, вода в каменном заливе имеет изумрудно-зеленый цвет, и немного теплее, чем в Телецком озере. Каждую весну, находясь здесь, туристы любуются цветением "Алтайской сакуры" – маральника. Летом в расселинах между камнями можно заметить бадан. Некоторые предполагают, что Каменный залив образовался в результате падения метеорита.

Заказать доставку или трансфер можно по тел. (3852)57-25-05, 8-929-397-25-05

Читать далее

Бронирование курсовок в «Алтайском замке» открыто!


Приобретайте курсовки и планируйте отдых в Белокурихе на желаемые даты.

Стоимость курсовки от 1450 руб. за сутки.

Что такое курсовка?
  - ежедневные оздоровительные процедуры по программам санатория;
  - вкусное питание в ресторане на выбор;
  - посещение SPA комплекса;
  - прогулки по терренкурам Белокурихи в сосновом лесу в свободное время

Если вы приехали с ребенком, то он может находиться в детской комнате под присмотром воспитателя. Также мы проводим мастер - классы и мероприятия для детей по предварительной записи.

Узнать подробности можно на официальном сайте санатория.

Читать далее

 Проведите теплый сезон правильно! С 1 мая 2021 года до 1 сентября 2021 в санатории Марьин остров (Чемал)  года действует скидка 20% на все природные оздоровительные программы Долголетия!

Авторские методики исцеления! Уникальное энерго-информационное пространство, современный эко-курорт, гидротермальный комплекс "5 стихий", настоящая сибирская кухня и начало большого пути исцеления и развития!

Акция действует на заезды с 1 мая 2021 года до 1 сентября 2021 года.

Читать далее
23.04.2021
Кэшбэк 20%
23.04.2021

 БРОНИРУЙ ОТДЫХ СО СКИДКОЙ В 3 ШАГА С 18 марта ПО 15 июня

 

 Получай КЭШБЕК:

 Возврат суммы государственной субсидии будет осуществлён на карту платежной системы «МИР», с которой произведена оплата.
• В путешествие можно отправиться с момента оплаты и вернуться до 23:59 30 июня 2021 года 
• Условия начисления кэшбека: 20% от суммы покупки, но не более 20 тыс рублей за одну транзакцию. 
• Количество покупок по одной карте не ограничено
• Минимальная продолжительность - 2 ночи (3 дня)
• Территория – вся Россия

 Официальная информация о правилах программы на сайте https://мирпутешествий.рф

Читать далее

 Первую в России подводную экологическую тропу создали в Алтайском биосферном заповеднике. Туристам предлагают «прогуляться» по глубинам Телецкого озераНа Телецком озере дайверов привлекают чистая вода, большие глубины и интересный рельеф: отвесные стены, подводные каньоны, осыпи из гигантских валунов, остроконечные скалы. В состав Алтайского заповедника входит большая часть акватории (52%) Телецкого озера. Этот водоем является объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, занимает второе место в России по запасам чистой пресной воды после озера Байкал и 5-е место по величине среди всех глубоководных озер страны. 

По  словам директора заповедника Игоря Калмыкова , подводная экологическая тропа — совокупность того, что в английской терминологии называется «dive sites», т. е. интересных мест для погружения и объектов для изучения. Посетители двигаются строго по маршруту. Не слишком опытных дайверов обязательно сопровождает инструктор; самостоятельно погружаться могут лишь умелые и должным образом сертифицированные гости. Маршрут они проходят не в одиночку, а парами: этого требует техника безопасности. 

«На дайв-станции прошли предварительную подготовку, на специально оборудованных лавочках на берегу надели снаряжение, и отправились в озеро. Уровень посетителей может быть от нулевого до профессионального, и всем будет интересно», — подчеркнул Калмыков.

«Почему мы называем наш маршрут экотропой? Это не просто тренировка для дайверов, чтобы они погрузились и облазили пирс или затонувший метеобуй со всех сторон, — подчеркивает Игорь Калмыков. — Здесь можно увидеть и сфотографировать подводную жизнь. Наблюдать за рыбами разных видов. В том числе любителям подводного мира интересна макросъемка. У нас там обитают маленькие, но феноменально красивые гидробионты. Кадры получаются совершенно фантастические, космические!» Более подробная информация на сайте www.turistka.ru

 

Читать далее